非洲手鼓网手鼓论坛—Djembe.非洲鼓.非洲手鼓.手鼓

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: FS飞手
楼主: bbwei

自己换鼓皮的一点体会。

终于开始结束了!班哥辛苦,赞! 整个换皮过程很细致,第一次能这样已经很不错了, .剃毛刮伤鼓皮第一次是个必须经历的痛苦,别用刀架,手持刀片适应一下其实也就习惯了,别在湿皮的情况下刮毛(我换的第一张皮也是心急没有等到干就动手刮,结果....).最好准备个几十块的国产电推子先把要剃的部分推短,再上刀片. DSD的铁圈和鼓腔做的很贴合,基本没有太多的空隙,确实很费劲的,而且dsd的绳子摩擦力较大,是个辛苦的力气活儿. 皮子还没干透的情况下不要打钻石扣(班哥钻石扣相邻的两根绳子打错了,看最下面的绳环就知道),要不皮子干透了调音要解开这圈扣子,很可能要重新紧竖线,会有更多的工作来进行,很累人. 翻边的处理相对简单了些,这样奏摺会比较多,可以尝试下换皮前就用电推子把毛统一推短,翻边的时候向下的力量要用上,翻边就会比较服帖,看起来也会专业些了. 亲自动手换皮是个很欣喜的过程,能得到太多宝贵的经验,恭喜班哥!
原帖由 坏虫虫 于 2013-6-7 00:21 发表 终于开始结束了!班哥辛苦,赞! 整个换皮过程很细致,第一次能这样已经很不错了, .剃毛刮伤鼓皮第一次是个必须经历的痛苦,别用刀架,手持刀片适应一下其实也就习惯了,别在湿皮的情况下刮毛(我换的第一张皮也是心急没 ...
谢谢虫虫给了很好的意见,这次总的来说不太理想,浪费了一张DSD的羊皮
还有一张牛皮,准备过段时间换上。
原帖由 坏虫虫 于 2013-6-7 00:21 发表 终于开始结束了!班哥辛苦,赞! 整个换皮过程很细致,第一次能这样已经很不错了, .剃毛刮伤鼓皮第一次是个必须经历的痛苦,别用刀架,手持刀片适应一下其实也就习惯了,别在湿皮的情况下刮毛(我换的第一张皮也是心急没 ...

坏虫虫也是行家,我上次换皮的时候也给了很多很好的建议,以后大家换皮之前可以多交流,避免走弯路。

原帖由 bbwei 于 2013-6-7 00:42 发表 谢谢虫虫给了很好的意见,这次总的来说不太理想,浪费了一张DSD的羊皮还有一张牛皮,准备过段时间换上。

浪费了一张dsd的羊皮,换来的是可贵的经验,超值!

原帖由 chris.lsheng 于 2013-6-7 08:00 发表 坏虫虫也是行家,我上次换皮的时候也给了很多很好的建议,以后大家换皮之前可以多交流,避免走弯路。

克里斯过奖了,行家不敢当,大家相互交流学习,加油!

换皮好辛苦啊!学习,顶!

学习了!谢楼上诸位。