非洲手鼓网手鼓论坛—Djembe.非洲鼓.非洲手鼓.手鼓

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: FS飞手
返回列表 发新帖
楼主: 老K

我为什么停掉了鼓聚

仅以两句胡言乱语给老K及其它认识不认识的鼓友们心底的支持

我是一个不会打鼓但多次参加过鼓聚的门外汉,老K的文章,我不同的时间读过好几遍了。想说两句,但又不知说些什么。仅在此表示我对各种鼓者的尊敬及内心的支持。
先说我与非洲鼓的接触。我有一次在后海玩,无意间遇到辛巴鼓队的刘、大白等人在打鼓,那次体验很震撼,因为是冬天,很冷,他们又打鼓又唱非洲的歌,哎呀,我觉得棒极了,一开始我以为他们是韩国或者日本人。后来聊了两句,知道了情况,知道了他们周末会在后海鼓聚,挺喜欢也挺向往。后来在春天的时候,我带孩子去参加过一次后海辛巴的鼓聚,想让两岁的孩子感受一下那个气氛。孩子嘛,都是非常的喜欢。我看非洲鼓,我更喜欢那份悠远与狂野,直达心底深处了,很舒服很通泰。
再说我参加过的大的那次鼓聚。在地坛,来了好几支鼓队,魔人,你也来了,当然也有辛巴,那次我看到了老K,他的那种范儿与生命力,我特别尊敬。那次鼓聚人数众多,那个三联的苗炜还来拍了几张照片,那是我收获最多的一次鼓聚,非常难忘了,真的很难忘。基本上那次鼓聚前后,我经常看一些非洲鼓的论坛,下一些视频,还看了中央音乐学院的那个打击乐毕业演出,对于非洲鼓,我到今天也没动过手,只是保持着内心的喜悦,语言是很难说清我的感受与获得。作为打工者靠工资吃饭的老百姓,柴米油盐加房贷,非洲鼓到今天我还只是一个仰望者。
最后对老K的文章,我说两句。老K的文章,包含的意思,其实我不太读的懂,他的经历与思考,他对鼓的热爱,我仅仅是站在圈外,旁观。我只想让老K知道,作为喜爱非洲鼓的老百姓,我相信一定会有很多我这样的人,希望多给你一些支持与温暖。你打鼓,你的鼓聚,甚至你的签名“你每日清晨习鼓。。。”,都给了我感动,真的很感动。不容易,老K保重。

希望每一位鼓者都能找到内心的喜悦与平静
希望有一天,我也可以尽情打鼓,我坚信自己肯定是一位好的鼓者。
原帖由 岳融 于 2014-5-26 09:10 发表
我是一个不会打鼓但多次参加过鼓聚的门外汉,老K的文章,我不同的时间读过好几遍了。想说两句,但又不知说些什么。仅在此表示我对各种鼓者的尊敬及内心的支持。
先说我与非洲鼓的接触。我有一次在后海玩,无意间遇到 ...

看到您的回复我其实很开心。也很感谢您的这些肺腑之言。我也承认我的个人精力实在有限,我现在唯一能做的,也是我最擅长的便是把我从老师Mamady Keita那里学到的东西教给我的学生。

这一年间我的感触也很多,之所以会有上面那些文字也是因为被太多的人问了太多次了,无法一一作答,所以干脆一次把所有的东西写出来。现在我很好,魔人也很好,TTM也很好,我的学生们也很好,大家很努力的在练习,也都享受着这件乐器所带来的乐趣。

在年初,我还不知道我这样做是不是对的,但现在,我认为我在最艰难的事情做出了最正确的选择,当然也希望能看到你继续打鼓。

再次感谢!
支持老K!
每一个真正走过这段历程的练鼓之人都应该有这样的感怀!
原來這裡也有一篇。。。。還以為不一樣的勒,結果又不小心讀了一遍,這簡直就是文章中的極品。
写的不错,我是个新人,不懂打鼓,发表点个人看法:感觉大部分人的心态是为了快乐,也许打得不咋地,无非是解压放松调整心态。我觉得不应该以这个为职业,它会毁了人的心情,那么多的经营问题多烦呀,大师也许是万里挑一,不是学了就能成为大师,只有少数人会成为职业鼓手并以此为业,那一定是不论技艺和做人都是相当令人尊重的人。另外我觉得鼓聚是把每个喜欢手鼓的人带进快乐的最初方式,那个领头人是做善事,我觉得是让别人快乐是崇高的,
新手只有兴趣来了才会进一步学习,那些走掉的是终究挽留不住的。真心希望各位快乐,想想我们的初衷,不要被任何事打扰。

还清楚的记得月黑风高,寒风中大家搀扶翻大铁门的情景……

虽然几年没碰鼓了,一年也不上一次论坛了

好文

简直是说到心里去了,其实要遇到一位好老师,真的很难。也是很可贵的事情。
鼓圈和鼓乐演奏是不一样的,看你追求什么了?
请问LZ目前是否还继续经营者位于金地名京的非洲鼓俱乐部啊?