非洲手鼓网手鼓论坛—Djembe.非洲鼓.非洲手鼓.手鼓

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: FS飞手

听说做鼓很难,我做个试试,如果我杯具了,请不要步我后尘。直播中

我看见坛子里有些人DIY手鼓,我觉得很好玩,但大家都都说做鼓不易,包括版主也说了。我倒想做个试试,我是比较喜欢动手的,我曾经做过一张桌子,还算站稳了。鼓么,没做过,不过看起来倒是简单,就一掏空的木头,羊皮,绳子,铁圈(我只是说看起来简单,事实不知道哦),我好几年前就看见丽江有不少人玩非洲鼓,那时候卖的蛮贵,也不知道哪里产的货,反正有好有坏,看价格定品质。我不知道一个鼓的成本是多少,如果都是在国外加工的,加上税,运费什么的,应该有点高,但是现在物流的价格都降下来了,但鼓还是比较贵,并不是多平民的乐器。                                                         我觉得鼓得价格再低些,股友们可能就更欢喜了,我有看到说换张鼓皮,换绳子的价格好像是600元左右,我觉得有一点点贵,提到说要用非洲的山羊皮绷鼓皮,我不晓得是否一定是非洲的羊皮才好。我diy这么一个鼓,决然不会去买一张非洲山羊皮的,就地取材吧。我来丽江多年,上山玩的时候,总会看见当地人赶着山羊满山跑,弄张山羊皮不是很难,这边的木料也可以搞到。共鸣性好适合做乐器的木材,我看这边也有,我就做一个国料鼓吧。突然想起,做烟斗的大阿斗师傅亦曾用国产鼠李木代替洋货石楠木,效果不错,也受到行家的认可。嘿嘿。。。本着好玩加验证的想法,我开始做鼓啦,为了不让自己的惰性让此事有头无尾,我决定立此存贴。

嘿嘿,买木料开始

嘿嘿,有点兴奋,毕竟没做过,很有新鲜感。我花了三天时间去找羊皮,呵呵,羊皮有点不是很好好找,要命的是,当地人都吃带皮羊肉,连屠场都找不着山羊皮的踪影。我转呀转,功夫不负有心人,在一农家看见有两张羊皮挂门口晾着晒,我遂找到主人,主人同意出让,80元一张,她本来是打算晒干做羊皮披肩的(当地人喜欢穿一种叫披星戴月的羊皮披肩,是纳西族女性的传统民族服装)。买到了,好开心,我找得好辛苦哦。乖乖。。。我好佩服自己的毅力,哈哈。。。。

晒晒山羊皮 nEO_IMG_CIMG6488.jpg

这张皮好像一位日本的大侠,哈哈。。。

这一张是黑色的

外表的羊毛是黑色的,皮肤也是黑的。不知做出来的鼓皮是不是很酷/皮子黑的发亮 [ 本帖最后由 冰2010 于 2010-8-5 23:36 编辑 ]
nEO_IMG_CIMG6487  2.jpg
呵呵, 紧接着直播, 有点小激动 楼主加油!!! 不过图片没显示哦
哎呦,怎么不能上传附件呢,外链也用不成,怎么办?是我的级别积分不够格吗?郁闷了

怎么上传附件,显示无效图片呢?

我为了测试一下,在别的论坛传过图片都是显示正常的呀?疑惑中,难道今晚手鼓论坛网页有问题?有朋友来解惑吗?上传附件这一栏黄色的。 传不了,那我只有改天再试试了

重新编辑过

这跟权限没关系的, 我刚刚注册的帐号也能上传附件

你不要用外部链接了,你那个图片所在地的服务器可能不支持, 直接上传附件吧, 在内容框下面

, 点击browse ,待附件上传后, 点击[插入]

很简单的, 再试试