非洲手鼓网手鼓论坛—Djembe.非洲鼓.非洲手鼓.手鼓

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: FS飞手
楼主: bbwei

我在美国网站上的买鼓经历。

原帖由 zj_tt2 于 2011-5-26 21:31 发表 恭喜获得了属于你自己的宝贝!从下定单到收到鼓然后迫不及待的打开包装,露出真容,沏杯茶,点上烟细细观赏,实为爱鼓人的一大享受!在此恭喜!也谢谢发布你的购买经历,这样会有更多的鼓友了解djembe原有的美妙音色 ...

谢谢!等过几天路了音像就传上去,让大家有一个更直观的了解。

原帖由 999999999 于 2011-5-27 20:52 发表 这种厚皮鼓基本不用调音,如果现在的音色已经满意就不要轻易去拉它,以后也会比较稳定的,阴天的声音稍微会闷,晴天自然就好了。

谢谢您的指导!!

同时,我也有一个困惑:这鼓据该网站说是来自几内亚,那么在几内亚是不是更便宜一些呢?

个人猜测:
非洲本土的乐器一般都比较粗糙,只有少数大师级工匠制作的鼓是精良的。还有一些作坊制作的中档的鼓。这个网站的鼓有可能是美方委托当地制作。
或是材料是非洲的,制作在美国,因为西方制作的乐器都很考究,尤其是外观。但是一般非洲人打鼓不太在意鼓的质量,只有大师表演时很注意用好鼓。

老占说的没错儿,DSD上的Djembe分成三种,一种叫Premier Line,这种鼓鼓腔和羊皮来自西非,剩下的检查鼓腔、修补、铁圈、上皮、绳子,调音等所有材料和工作在美国完成,鉴于美国技术比非洲技术要细致的多,人工也较贵,所以鼓的总价比较贵,基本上是645美金一个鼓(13寸的),另一种叫Import Line,意思是非洲的鼓腔,非洲的绳子,非洲的皮、非洲的铁圈和非洲的上皮技巧,由于非洲的绳子/铁圈比较差,对鼓腔的检查比较粗糙,上皮工艺不够细致,人工也便宜,所以Import Line的鼓会比Premier Line 的便宜一些,还有一种叫Premier Line (built to Suit),意思是你买它的一套东西(西非鼓腔、美国检查、美国绳子、西非羊皮,美国铁圈)回来自己组装,或者你把鼓腔选中后告诉他我要什么样的绳子(直径、颜色),要两个大铁圈还是三个大铁圈,绳环的样式(两结还是三结),多余的皮是剪掉还是紧紧盖住大铁圈,这样他会额外多收你一些人工费。
九兄说的对,这种厚皮鼓会自我调节音色的。
羡慕嫉妒啊!一直喜欢几内亚鼓的音色,但是不喜欢做工,如果是在美国加工的话,档次当然会提高一大截,而且音色也不会损失。期待听到这只好鼓的声音!
我看见它都觉得能听见声儿了似的!祝贺!

很想也买一个啊~~~